Главная \ Статьи \ Шоколадное обертывание – скажи НЕТ лишним сантиметрам!

Статьи

« Назад

Шоколадное обертывание – скажи НЕТ лишним сантиметрам!  24.03.2014 15:38

Польза и эффект шоколадных обертываний

0000015409_HZ7eTZr3Уникальный косметическиий эффект шоколада связан с тем, что в его составе присутствует какао-масло, которое обладает удивительной способностью смягчать и разглаживать кожу, придавать ей бархатистость и приятный аромат. Какао-бобы, как известно, являются богатейшим источником полезных минеральных солей кальция, фосфора, железа. Кроме того, какао-бобы содержат много протеинов.

Сама процедура шоколадного обертывания устраняет угревые высыпания и покраснения кожи, прекрасно очищает и увлажняет кожные покровы. Из-за этих целебных свойств, шоколад используют для разнообразных масок для кожи лица, для ухода за волосами. После применения таких масок кожа не требует дополнительного увлажнения.

Также шоколад подтягивает и омолаживает кожу, благодаря чему шоколадные обертывания являются прекрасным средством ухода за дряблой, увядающей и сухой кожей.

Известны также антицеллюлитные свойства шоколада, потому шоколадные обертывания обладают большой эффективностью при борьбе с лишним весом, «апельсиновой кожей» и неровным кожным рельефом. Кофеин, который находится в шоколаде, ускоряет обмен веществ, улучшает микроциркуляцию, обогащает клетки кислородом, в результате чего кожа приобретает подтянутость и гладкость, становиться без ямочек и бугорков.

Шоколадные обертывания – это замечательное средство устранения физических несовершенств, а также надежный и проверенный способ борьбы с плохим настроением, усталостью и раздражительностью. Да и аромат шоколада обладает чудодейственным эффектом, способствует выработке иммуноглобулина, также запах шоколада действует успокаивающе и заряжает энергией.

Какой шоколад используют для обертываний

Конечно же, косметическая шоколадная масса, наносимая на тело косметологами, – не обычный съедобный шоколад, покупаемый нами в супермаркетах, потому пробовать его не советуем. Для достижения косметического и лечебного эффекта шоколад для обертываний смешивают с различными веществами (эфирными маслами, водорослями, солью, настойками трав), и таким образом добиваются более стойкого и быстрого результата.

Процедура шоколадных обертываний

Перед нанесением шоколадной смеси кожу всегда подготавливают. Сначала выполняют массаж при помощи скраба, который удаляет омертвевшие частицы кожи, расслабляет и улучшает кровообращение в верхнем слое кожи. После массажа следует разогревающая маска, способствующая максимальному раскрытию пор кожи. Таким образом, эффективность шоколадного воздействия значительно повышается. После предварительный процедур наступает основной этап - шоколадное обертывание.

Благодаря содержанию в шоколаде 40% кофеина, происходит ускорение липолиза – расщепления жира, благодаря чему с помощью шоколадных обертываний можно так эффективно справлятся с лишним весом и ненавистным целлюлитом.

Косметологи, хорошо зная о способности какао-бобов укреплять кровеносные сосуды и стабилизировать кровообращение, могут нанести двойной удар по «апельсиновой корке». Ведь для этого они наносят более интенсивную маску, приготовленную из черного шоколада и перца чили. Такая маска нужна для очень сильного разогрева кожи, а также для усиления кровообращения и действенного расщепления жировых отложений.

Для достижения максимального эффекта от шоколадных обертываний, их нужно применять курсом по 6-7 процедур.

Возрастных ограничений для применения шоколадных обертываний нет. Но единственным противопоказанием является лишь аллергическая реакция на шоколад.